ジャーマン・ポテト(リベンジ編)
2004年 02月 21日
先日失敗してしまったジャーマンポテトをリトライした.今回は良くできた感じ.ポイントはベーコンを正しく炒めることとマスタードの代わりに和辛子を使わないことと山椒をかけないことである.酔うのは多少ならオーケー.
1.玉葱1/2個は薄くスライスし,水にさらす.
2.ジャガイモ2〜3個は食べやすい大きさに切り,500ワットの電子レンジで6分加熱する.
3.ベーコン50グラムは1cm幅に切り,油小さじ1でカリカリになるまで炒める.
4.ドレッシングを作る.酢大さじ1,油大さじ2,マスタード小さじ2を混ぜ,塩・胡椒で味を調える.
5.玉葱の水を切ってジャガイモとベーコンを合わせ,ドレッシングで混ぜ合わせる.
*材料は2人(2日)分
*黒いビールによく合います
1.玉葱1/2個は薄くスライスし,水にさらす.
2.ジャガイモ2〜3個は食べやすい大きさに切り,500ワットの電子レンジで6分加熱する.
3.ベーコン50グラムは1cm幅に切り,油小さじ1でカリカリになるまで炒める.
4.ドレッシングを作る.酢大さじ1,油大さじ2,マスタード小さじ2を混ぜ,塩・胡椒で味を調える.
5.玉葱の水を切ってジャガイモとベーコンを合わせ,ドレッシングで混ぜ合わせる.
*材料は2人(2日)分
*黒いビールによく合います
by lungs_ok
| 2004-02-21 00:00
| [food]